Travers de porc à la californienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg de travers de porc
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 orange
- 1 citron
- 125 g de miel
- 30 g de chili
- 5 gouttes de tabasco
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparation de la sauce : chauffer le beurre et faire revenir doucement l'oignon et l'ail mélangés dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter tous les autres ingrédients, cuire à feu doux pendant 30 min et au moins jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaissie.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Mettre les morceaux de travers dans une grande casserole d'eau froide et les porter à ébullition, laisser frémir 10 min en écumant.
Etape : 5
Égoutter et refroidir sous un robinet d'eau froide dans une passoire.
Etape : 6
Placer les morceaux dans un grand plat à four et les badigeonner généreusement de la sauce enfourner 10 min, sortir du four et re-badigeonner ainsi de suite jusqu'à épuisement de la sauce et caramélisation du plat (attention à la surchauffe !).
Etape : 7
Plus la cuisson est longue et lente, meilleure est la recette : délicieux quand les travers se "défont" à la fourchette. Servir avec un riz blanc nappé de la sauce des travers.
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