Travers de porc à la californienne

Travers de porc à la californienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 kg de travers de porc
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 125 g de miel
  • 30 g de chili
  • 5 gouttes de tabasco
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparation de la sauce : chauffer le beurre et faire revenir doucement l'oignon et l'ail mélangés dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter tous les autres ingrédients, cuire à feu doux pendant 30 min et au moins jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaissie.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Mettre les morceaux de travers dans une grande casserole d'eau froide et les porter à ébullition, laisser frémir 10 min en écumant.

Etape : 5

Égoutter et refroidir sous un robinet d'eau froide dans une passoire.

Etape : 6

Placer les morceaux dans un grand plat à four et les badigeonner généreusement de la sauce enfourner 10 min, sortir du four et re-badigeonner ainsi de suite jusqu'à épuisement de la sauce et caramélisation du plat (attention à la surchauffe !).

Etape : 7

Plus la cuisson est longue et lente, meilleure est la recette : délicieux quand les travers se "défont" à la fourchette. Servir avec un riz blanc nappé de la sauce des travers.

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