Saumon en coûte aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pavés de saumon
- 1 sachet d'épinard
- 2 oeufs
- Crème liquide
- 1 noix de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les épinards et faire revenir le saumon dans un peu de beurre.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.
Etape : 3
Mélanger dans un bol: les épinards, 1 œuf et un peu de crème liquide.
Etape : 4
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en trois parties égales.
Etape : 5
Utiliser le papier sulfurisé de la pâte et le mettre dans un plat.
Etape : 6
Déposer chaque pavé de saumon au milieu d’une partie de pâte et mettre chaque pâte avec son pavé de saumon sur le papier sulfurisé dans le plat.
Etape : 7
Recouvrir les pavés de saumon avec le mélange épinards, œuf, crème.
Etape : 8
Emballer le saumon avec la pâte en faisant comme une papillote.
Etape : 9
Casser un œuf et garder le jaune, ajouter un peu de crème.
Etape : 10
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les « papillotes » du mélange (jaune d’œuf, crème)
Etape : 11
Saler chaque « papillote ».
Etape : 12
Mettre le plat au four pendant 30 minutes à peu près jusqu’à ce que les « papillotes » soient dorées. Surveiller le four.
Etape : 13
Servir chaud.
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