Poulet aux pois chiches et laurier

Poulet aux pois chiches et laurier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 boîte de pois chiches
  • 20 cl de bouillon
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive dans une sauteuse.

Etape : 2

Quand les cuisses de poulet sont dorées de chaque côté, sortez-les et gardez-les au chaud.

Etape : 3

Ajoutez les oignons et le laurier, et laissez revenir 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient transparents. Ajoutez l’ail et le poivron. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de plus.

Etape : 4

Ajoutez le vin et raclez bien la sauteuse.

Etape : 5

Ajoutez les pois chiches et le bouillon de poulet. Salez et poivrez.

Etape : 6

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes. Ajoutez le persil à la fin de la cuisson.

Etape : 7

Servir avec du boulgour, de la semoule, du riz ou du quinoa.

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