Poulet aux pois chiches et laurier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cuisses de poulet
- 6 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 boîte de pois chiches
- 20 cl de bouillon
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 2
Quand les cuisses de poulet sont dorées de chaque côté, sortez-les et gardez-les au chaud.
Etape : 3
Ajoutez les oignons et le laurier, et laissez revenir 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient transparents. Ajoutez l’ail et le poivron. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de plus.
Etape : 4
Ajoutez le vin et raclez bien la sauteuse.
Etape : 5
Ajoutez les pois chiches et le bouillon de poulet. Salez et poivrez.
Etape : 6
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes. Ajoutez le persil à la fin de la cuisson.
Etape : 7
Servir avec du boulgour, de la semoule, du riz ou du quinoa.
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