Soupe de potiron, lentilles et topinambours
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 500 g de topinambour
- 250 g de lentilles corail
- 2 gousses d'ail
- 1 gingembre
- 1 piment
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les légumes et coupez-les en cubes.
Etape : 2
Ecrasez au pilon l'ail dégermé avec une pincée de gros sel. Ajoutez le gingembre, les épices et le piment, égrainé ou non selon votre goût pour le piquant.
Etape : 3
Dans une casserole, faites bien chauffer l'huile avant d'y ajouter la pommade d'ail à dorer.
Etape : 4
Saisissez ensuite les lentilles à la pilaf pendant quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez enfin les légumes et mouillez à hauteur. Portez à ébullition, puis baissez la chaleur et laissez cuire une trentaine minutes.
Etape : 6
Mixez puis servez.
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