Soupe de potiron, lentilles et topinambours

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de potiron, lentilles et topinambours

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 500 g de topinambour
  • 250 g de lentilles corail
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gingembre
  • 1 piment
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez les légumes et coupez-les en cubes.

Etape : 2

Ecrasez au pilon l'ail dégermé avec une pincée de gros sel. Ajoutez le gingembre, les épices et le piment, égrainé ou non selon votre goût pour le piquant.

Etape : 3

Dans une casserole, faites bien chauffer l'huile avant d'y ajouter la pommade d'ail à dorer.

Etape : 4

Saisissez ensuite les lentilles à la pilaf pendant quelques minutes.

Etape : 5

Ajoutez enfin les légumes et mouillez à hauteur. Portez à ébullition, puis baissez la chaleur et laissez cuire une trentaine minutes.

Etape : 6

Mixez puis servez.

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