Feuilletés chèvre lardons miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 600 g de lardons
- 2 oignons blancs
- 4 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 bûche de chèvre
Recette
Etape : 1
Il faut en moyenne 3 à 4 feuilletés par personne selon l'appétit des gens.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Faire cuire les lardons dans un fait-tout avec les deux gros oignons coupés en petits morceaux jusqu'à ce que les lardons soient légèrement grillés et les oignons bien fondants.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter le miel puis la crème fraîche.
Etape : 5
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Etape : 6
Laisser refroidir (la préparation ne doit pas être brûlante pour être déposée sur la pâte feuilletée).
Etape : 7
Découper les rouleaux de pâtes feuilletées de façon à réaliser 16 bandes au total (une pâte sera découpée en 2 puis en 4 afin de réaliser 8 bandes au total).
Etape : 8
Déposer un rondin de chèvre découpé dans la bûche puis une bonne cuillère à soupe de la préparation au centre d'une bande de pâte feuilletée.
Etape : 9
Rouler la pâte autour de la préparation afin de réaliser le feuilleté (vous pouvez également réaliser de petits chaussons).
Etape : 10
Lorsque les 16 feuilletés sont prêts, les enfourner et les laisser dorer pendant environ 15 minutes à (surveiller la cuisson).
Etape : 11
Avec une bonne salade verte et quelques tomates fraîches, c'est excellent!
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