Anguilles au vert Belges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Anguilles au vert Belges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 kg d'anguille
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 250 g d'oseille
  • 200 g de cresson
  • 3 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de sarriette
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de sauge
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à café de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les anguilles en tronçons d'environ 5cm de long.

Etape : 2

Éplucher et laver l'oseille et le cresson, les essorer soigneusement puis les émincer.

Etape : 3

Peler et hacher les oignons.

Etape : 4

Effiler et hacher les céleris

Etape : 5

Hacher toutes les herbes pour faire les quantités demander

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans un faitout pour faire revenir doucement les oignons et le persil, jusqu'à une belle coloration

Etape : 7

Ajouter les anguilles dans cette préparation 5 min en les faisant saisir

Etape : 8

Arroser le tout avec le vin pour mijoter jusqu'à l'ébullition.

Etape : 9

Ajouter l'oseille, le cresson, les herbes, le sel et le poivre. Couvre le tout et laisser cuire 15 min à feu vif

Etape : 10

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la crème et quelques gouttes de citron

Etape : 11

HORS FEU, verser la crème dans le faitout

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 395 fois

Partager cette Recette