Anguilles au vert Belges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg d'anguille
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 6 jaunes d'oeuf
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 250 g d'oseille
- 200 g de cresson
- 3 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 citron
- 1 cuillère à café de sarriette
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café de sauge
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 1 cuillère à café de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les anguilles en tronçons d'environ 5cm de long.
Etape : 2
Éplucher et laver l'oseille et le cresson, les essorer soigneusement puis les émincer.
Etape : 3
Peler et hacher les oignons.
Etape : 4
Effiler et hacher les céleris
Etape : 5
Hacher toutes les herbes pour faire les quantités demander
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans un faitout pour faire revenir doucement les oignons et le persil, jusqu'à une belle coloration
Etape : 7
Ajouter les anguilles dans cette préparation 5 min en les faisant saisir
Etape : 8
Arroser le tout avec le vin pour mijoter jusqu'à l'ébullition.
Etape : 9
Ajouter l'oseille, le cresson, les herbes, le sel et le poivre. Couvre le tout et laisser cuire 15 min à feu vif
Etape : 10
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la crème et quelques gouttes de citron
Etape : 11
HORS FEU, verser la crème dans le faitout
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 395 fois
Partager cette Recette