Saumon sauce safranée et fondue de poireaux

Saumon sauce safranée et fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 600 g de poireau
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 safran
  • 0.5 citrons
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Commencez à éplucher les échalotes et nettoyez les poireaux en gardant que la partie blanche. Emincez-les en tronçons.

Etape : 2

Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre à feu doux couvert durant 25 min en remuant toutes les 5 min puis salez, poivrez à votre goût.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites chauffer la crème avec le jus du citron, le safran et les zestes pendant 10 min, salez poivrez puis ajoutez les brins de ciboulette hachés.

Etape : 4

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les saumons côté peau, couvrez-les et laissez cuire 10 min.

Etape : 5

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette