Saumon sauce safranée et fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 600 g de poireau
- 1 échalote
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 safran
- 0.5 citrons
- 10 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Commencez à éplucher les échalotes et nettoyez les poireaux en gardant que la partie blanche. Emincez-les en tronçons.
Etape : 2
Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre à feu doux couvert durant 25 min en remuant toutes les 5 min puis salez, poivrez à votre goût.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites chauffer la crème avec le jus du citron, le safran et les zestes pendant 10 min, salez poivrez puis ajoutez les brins de ciboulette hachés.
Etape : 4
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les saumons côté peau, couvrez-les et laissez cuire 10 min.
Etape : 5
Servir chaud.
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