Poulet aux noix caramélisées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 500 g d'escalope de poulet
- 100 g de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de Xérès
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 ananas
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
Recette
Etape : 1
Découpez les escalopes en lamelles de 1 cm de largeur et saupoudrez de Maïzena. Pelez et coupez l'ananas en cubes.
Etape : 2
Dans une grande poêle ou un wok, faites sauter le poulet à feu vif dans l'huile chaude pendant 1 à 2 min. Retirez-le avec l'écumoire. Remplacez-le par les noix, l'ail et le gingembre puis laissez cuire 2 min en remuant.
Etape : 3
Ajoutez la sauce soja, le xérès, le sucre et laissez caraméliser quelques min. Ajoutez le poulet et remuez 1 min. Versez dans le plat de service et gardez au chaud. Dans la même poêle, faites revenir les cubes d'ananas. Servez le poulet avec les cubes d'ananas.
Etape : 4
Accompagnez ce plat de brocolis cuit à la vapeur ou de riz basmati.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette