Poulet aux noix caramélisées

Poulet aux noix caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 500 g d'escalope de poulet
  • 100 g de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de Xérès
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 ananas
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena

Recette

Etape : 1

Découpez les escalopes en lamelles de 1 cm de largeur et saupoudrez de Maïzena. Pelez et coupez l'ananas en cubes.

Etape : 2

Dans une grande poêle ou un wok, faites sauter le poulet à feu vif dans l'huile chaude pendant 1 à 2 min. Retirez-le avec l'écumoire. Remplacez-le par les noix, l'ail et le gingembre puis laissez cuire 2 min en remuant.

Etape : 3

Ajoutez la sauce soja, le xérès, le sucre et laissez caraméliser quelques min. Ajoutez le poulet et remuez 1 min. Versez dans le plat de service et gardez au chaud. Dans la même poêle, faites revenir les cubes d'ananas. Servez le poulet avec les cubes d'ananas.

Etape : 4

Accompagnez ce plat de brocolis cuit à la vapeur ou de riz basmati.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 123 fois

Partager cette Recette