Penne de ma grande-mère aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 400 g de penne
- 2 tomates
- 200 g de girolle
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet de basilic frais
Recette
Etape : 1
Ebouillanter les 2 tomates, les éplucher, les couper en petits dés.
Etape : 2
Laver soigneusement les girolles.
Etape : 3
Dans une poêle en fonte, faire fondre le beurre et l’oignon blanc haché.
Etape : 4
Ajouter les girolles et faites revenir rapidement. Ajouter les tomates en dés ; 3 min après la crème fraîche ; faire mijoter encore 10 min à couvert. Saler, poivrer, réserver cette sauce.
Etape : 5
Cuire les pâtes bien al dente (9 ½ min.) (utiliser de préférence les « penne rigate » ; éviter les spaghetti qui ne se prêtent pas pour ce type de sauce).
Etape : 6
Les verser dans un saladier bien égouttées, puis ajouter la sauce, saupoudrer de parmigiano reggiano (plus savoureux que le « grana padano ») et bien mélanger le tout.
Etape : 7
Couvrir le saladier avec un linge et laisser absorber tous les arômes (5 min suffisent).
Etape : 8
Servir couvert de quelques feuilles de basilic frais.
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