Penne de ma grande-mère aux girolles

Penne de ma grande-mère aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 400 g de penne
  • 2 tomates
  • 200 g de girolle
  • 1 oignon blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet de basilic frais

Recette

Etape : 1

Ebouillanter les 2 tomates, les éplucher, les couper en petits dés.

Etape : 2

Laver soigneusement les girolles.

Etape : 3

Dans une poêle en fonte, faire fondre le beurre et l’oignon blanc haché.

Etape : 4

Ajouter les girolles et faites revenir rapidement. Ajouter les tomates en dés ; 3 min après la crème fraîche ; faire mijoter encore 10 min à couvert. Saler, poivrer, réserver cette sauce.

Etape : 5

Cuire les pâtes bien al dente (9 ½ min.) (utiliser de préférence les « penne rigate » ; éviter les spaghetti qui ne se prêtent pas pour ce type de sauce).

Etape : 6

Les verser dans un saladier bien égouttées, puis ajouter la sauce, saupoudrer de parmigiano reggiano (plus savoureux que le « grana padano ») et bien mélanger le tout.

Etape : 7

Couvrir le saladier avec un linge et laisser absorber tous les arômes (5 min suffisent).

Etape : 8

Servir couvert de quelques feuilles de basilic frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette