Chou vert au bacon

Chou vert au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 0.5 choux
  • 3 carottes
  • 20 tranches de bacon
  • 0.5 boîtes de champignon de Paris
  • 1 petit piment
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver les légumes, les éplucher.

Etape : 2

Émincer le chou vert, les carottes et les tranches de bacon.

Etape : 3

Détailler en petits dés les gousses d'ail et le piment vert.

Etape : 4

Infuser le cube de bouillon de légumes dans 50cl d'eau.

Etape : 5

Dans une large poêle avec rebords, faire suer à feu vif avec l'huile d'olive, les carottes, les lamelles de bacon, le piment vert, les champignons et l'ail pendant 10min.

Etape : 6

Assaisonner avec le poivre du moulin (ne pas saler en raison du bacon et du cube de bouillon). Mélanger régulièrement.

Etape : 7

Ajouter ensuite le chou vert et mélanger. Faire suer encore pendant 5 min.

Etape : 8

Rajouter le bouillon de légumes et faire cuire à feu moyen, sans couvercle, pendant 30mn.

Etape : 9

Mélanger de temps à autre.

Etape : 10

Le plat est prêt quand l'eau de cuisson est complètement évaporée.

Etape : 11

Si le chou est encore trop ferme, rajouter quelques minutes de cuisson en mélangeant.

Etape : 12

Saler à votre convenance dans l'assiette.

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