Chou vert au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 0.5 choux
- 3 carottes
- 20 tranches de bacon
- 0.5 boîtes de champignon de Paris
- 1 petit piment
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les légumes, les éplucher.
Etape : 2
Émincer le chou vert, les carottes et les tranches de bacon.
Etape : 3
Détailler en petits dés les gousses d'ail et le piment vert.
Etape : 4
Infuser le cube de bouillon de légumes dans 50cl d'eau.
Etape : 5
Dans une large poêle avec rebords, faire suer à feu vif avec l'huile d'olive, les carottes, les lamelles de bacon, le piment vert, les champignons et l'ail pendant 10min.
Etape : 6
Assaisonner avec le poivre du moulin (ne pas saler en raison du bacon et du cube de bouillon). Mélanger régulièrement.
Etape : 7
Ajouter ensuite le chou vert et mélanger. Faire suer encore pendant 5 min.
Etape : 8
Rajouter le bouillon de légumes et faire cuire à feu moyen, sans couvercle, pendant 30mn.
Etape : 9
Mélanger de temps à autre.
Etape : 10
Le plat est prêt quand l'eau de cuisson est complètement évaporée.
Etape : 11
Si le chou est encore trop ferme, rajouter quelques minutes de cuisson en mélangeant.
Etape : 12
Saler à votre convenance dans l'assiette.
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