Spaghetti à la sauce tomate et à l'huile aromatisée au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 40 g de poireau
- 400 g de tomate cerise
- 10 g de basilic frais
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mixer la moitié du basilic avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre de côté l'huile aromatisée ainsi obtenue.
Etape : 2
Nettoyer les tomates et les couper en quartiers.
Etape : 3
Couper le poireaux en fines lamelles, le faire dorer dans une poêle avec 3 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter un demi-verre d'eau.
Etape : 4
Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser cuire pendant 6 minutes. Faire cuire les spaghetti 8 minutes dans une grande casserole d'eau salée, les égoutter "al dente". Mélanger les spaghetti avec la sauce tomate et les faire sauter pendant 1 minute dans une poêle avec l'huile aromatisée au basilic. Décorer avec les feuilles de basilic restantes.
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