Spaghetti à la sauce tomate et à l'huile aromatisée au basilic

Spaghetti à la sauce tomate et à l'huile aromatisée au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 40 g de poireau
  • 400 g de tomate cerise
  • 10 g de basilic frais
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mixer la moitié du basilic avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre de côté l'huile aromatisée ainsi obtenue.

Etape : 2

Nettoyer les tomates et les couper en quartiers.

Etape : 3

Couper le poireaux en fines lamelles, le faire dorer dans une poêle avec 3 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter un demi-verre d'eau.

Etape : 4

Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser cuire pendant 6 minutes. Faire cuire les spaghetti 8 minutes dans une grande casserole d'eau salée, les égoutter "al dente". Mélanger les spaghetti avec la sauce tomate et les faire sauter pendant 1 minute dans une poêle avec l'huile aromatisée au basilic. Décorer avec les feuilles de basilic restantes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette