Lasagnes blettes chèvre de Sandrine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de lasagnes
- 500 g de blette
- 600 g de bûche de chèvre
- 4 tranches de jambon blanc
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 l de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 50 g de comté
Recette
Etape : 1
Nettoyez soigneusement les feuilles de blettes, retirez les parties les plus ligneuses des côtes puis hachez-les très grossièrement (en morceaux de 2 à 3 cm de large). Faites blanchir 8 min dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail et l'échalote, faites-les revenir dans 20 g de beurre puis ajoutez les blettes soigneusement égouttées. Incorporez le crème et couvrez, laissez cuire à feu doux.
Etape : 3
Pendant que les blettes fondent, préparez une béchamel épaisse, assaisonnez-la de sel, de poivre et de muscade. Vous pouvez y ajouter du comté (facultatif).
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Disposez dans un plat à four 1 louche de béchamel puis 1 couche de lasagne, la moitié des blettes et du fromage coupé en tranches. Recouvrez de 2 tranches de jambon puis d'une nouvelle couche de lasagnes.
Etape : 6
Versez une nouvelle louche de béchamel, le reste des blettes, du fromage et du jambon.
Etape : 7
Recouvrez le tout de lasagnes puis de béchamel. Saupoudrez de comté puis enfournez 30 minutes.
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