Lasagnes blettes chèvre de Sandrine

Lasagnes blettes chèvre de Sandrine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de lasagnes
  • 500 g de blette
  • 600 g de bûche de chèvre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 l de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de comté

Recette

Etape : 1

Nettoyez soigneusement les feuilles de blettes, retirez les parties les plus ligneuses des côtes puis hachez-les très grossièrement (en morceaux de 2 à 3 cm de large). Faites blanchir 8 min dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail et l'échalote, faites-les revenir dans 20 g de beurre puis ajoutez les blettes soigneusement égouttées. Incorporez le crème et couvrez, laissez cuire à feu doux.

Etape : 3

Pendant que les blettes fondent, préparez une béchamel épaisse, assaisonnez-la de sel, de poivre et de muscade. Vous pouvez y ajouter du comté (facultatif).

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Disposez dans un plat à four 1 louche de béchamel puis 1 couche de lasagne, la moitié des blettes et du fromage coupé en tranches. Recouvrez de 2 tranches de jambon puis d'une nouvelle couche de lasagnes.

Etape : 6

Versez une nouvelle louche de béchamel, le reste des blettes, du fromage et du jambon.

Etape : 7

Recouvrez le tout de lasagnes puis de béchamel. Saupoudrez de comté puis enfournez 30 minutes.

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