gratin de tomates farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 3 kg de tomate
- 450 g de chair à saucisse
- 450 g de viande
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
- Chapelure
- Beurre
Recette
Etape : 1
Peler les tomates et les écraser en bouillie dans un grand faitout.
Etape : 2
Dans un saladier, malaxer la chair à saucisse avec le haché puis avec les tomates.
Etape : 3
Ajouter sel et poivre et faire cuire le tout pendant une bonne demi-heure.
Etape : 4
Pendant ce temps, hacher le persil et l'ajouter dans le faitout.
Etape : 5
Pendant la cuisson, quand les tomates rendent de l'eau, ajouter de la chapelure pour absorber.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 180 degrés (thermostat 6)
Etape : 7
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Etape : 8
Napper votre plat de chapelure et mettre un peu partout des noix de beurre.
Etape : 9
Mettre votre plat au four pendant 45 min à 180 degrés (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette