Lapin au four à la marinade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 lapin
- 500 g de tomate cerise
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 4 feuilles de laurier
- 20 g d'herbes de Provence
- 800 g de cèpes
- 0.75 l de vin rouge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un grand plat à four, disposer le lapin préalablement coupé en morceaux et le laurier.
Etape : 2
Couper les tomates en deux, émincer l'oignon et l'ail et placer le tout entre les morceaux de lapin.
Etape : 3
Répartir les champignons sur l'ensemble du plat
Etape : 4
Badigeonner chaque morceau de lapin de moutarde.
Etape : 5
Saler et poivrer
Etape : 6
Saupoudrer le tout des herbes de Provence.
Etape : 7
Verser le vin sur l'ensemble du plat.
Etape : 8
Mettre à cuire dans le four à 190° (thermostat 6-7) pendant 45 minutes.
Etape : 9
Puis à 160° (thermostat 5-6) les 45 minutes restantes.
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