Gambas, sauce satay

Gambas, sauce satay

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 24 gambas
  • 4 brins de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de pâte de curry
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 50 cl de lait de coco

Recette

Etape : 1

Décortiquer les gambas (laisser la queue).

Etape : 2

Préparer la marinade avec la coriandre effeuillée et ciselée, le jus des citrons verts, l'huile d'olive, la gousse d'ail. Mélanger et laisser reposer 20 min à température ambiante.

Etape : 3

Faire bouillir le lait de coco, ajouter le beurre de cacahuète, faire cuire 2 min en remuant, ajouter la pâte de curry faire cuire 2 min en remuant. Réserver au chaud.

Etape : 4

Faire cuire les gambas dans une poêle 2 min de chaque côté.

Etape : 5

Mettre la sauce dans des coupelles, servir les gambas à part.

Etape : 6

Accompagner de riz basmati.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette