Gambas, sauce satay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 24 gambas
- 4 brins de coriandre
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de pâte de curry
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 50 cl de lait de coco
Recette
Etape : 1
Décortiquer les gambas (laisser la queue).
Etape : 2
Préparer la marinade avec la coriandre effeuillée et ciselée, le jus des citrons verts, l'huile d'olive, la gousse d'ail. Mélanger et laisser reposer 20 min à température ambiante.
Etape : 3
Faire bouillir le lait de coco, ajouter le beurre de cacahuète, faire cuire 2 min en remuant, ajouter la pâte de curry faire cuire 2 min en remuant. Réserver au chaud.
Etape : 4
Faire cuire les gambas dans une poêle 2 min de chaque côté.
Etape : 5
Mettre la sauce dans des coupelles, servir les gambas à part.
Etape : 6
Accompagner de riz basmati.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette