Quiche aux poireaux et fromage à raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poireau
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 4 tranches de fromage à raclette
- 3 tranches de noix
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Etape : 2
Émincer le poireau et le faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant environ 10min.
Etape : 3
Dans un saladier mélanger les œufs et la crème, saler et poivrer.
Etape : 4
Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée, la piquer à la fourchette et couper l’excédent de pâte sur les bords.
Etape : 5
Verser les poireaux sur la pâte.
Etape : 6
Couper le fromage et le jambon en lamelles et les disposer sur les poireaux en étoile.
Etape : 7
Verser l'appareil à quiche et saupoudrer le gruyère dessus.
Etape : 8
Enfourner pendant 40 min à 180° (thermostat 6)
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