Quiche aux poireaux et fromage à raclette

Quiche aux poireaux et fromage à raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 3 tranches de noix
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Etape : 2

Émincer le poireau et le faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant environ 10min.

Etape : 3

Dans un saladier mélanger les œufs et la crème, saler et poivrer.

Etape : 4

Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée, la piquer à la fourchette et couper l’excédent de pâte sur les bords.

Etape : 5

Verser les poireaux sur la pâte.

Etape : 6

Couper le fromage et le jambon en lamelles et les disposer sur les poireaux en étoile.

Etape : 7

Verser l'appareil à quiche et saupoudrer le gruyère dessus.

Etape : 8

Enfourner pendant 40 min à 180° (thermostat 6)

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