Salade Liègeoise à l'ancienne

Salade Liègeoise à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 500 g d'haricot
  • 300 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl de vinaigre
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes pommes de terre. Laver les haricots.

Etape : 2

Cuire les pommes de terres, 20 minutes à l'eau bouillante et les haricots 10 minutes à l'eau bouillante. N'oublier pas de saler l'eau des pommes de terres.

Etape : 3

Pendant ce temps faire fondre de la matière grasse dans une poêle. Faire revenir les oignons et l'échalote.

Etape : 4

Quand ils ont une bonne couleur, rajouter les lardons.

Etape : 5

Quand ils sont cuits, réserver sans jeter la matière grasse.

Etape : 6

Déglacer maintenant la poêle avec du vinaigre. Laisser légèrement réduire et ajouter la crème.

Etape : 7

À ce point, vos pommes de terre et vos haricots sont cuits. Vos lardons et oignons sont réservés et la sauce à la crème est sur le feu.

Etape : 8

Amener la sauce à petit bouillon, retirer du feu et battre le jaune d'oeuf avec (dans un grand bol par exemple).

Etape : 9

Quand vous obtenez une belle émulsion, mélanger tous vos ingrédients dans une grande casserole.

Etape : 10

Faire chauffer à feu doux, la sauce commencera à accrocher aux pommes de terres.

Etape : 11

Servir chaud.

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