Salade Liègeoise à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 500 g d'haricot
- 300 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de vinaigre
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes pommes de terre. Laver les haricots.
Etape : 2
Cuire les pommes de terres, 20 minutes à l'eau bouillante et les haricots 10 minutes à l'eau bouillante. N'oublier pas de saler l'eau des pommes de terres.
Etape : 3
Pendant ce temps faire fondre de la matière grasse dans une poêle. Faire revenir les oignons et l'échalote.
Etape : 4
Quand ils ont une bonne couleur, rajouter les lardons.
Etape : 5
Quand ils sont cuits, réserver sans jeter la matière grasse.
Etape : 6
Déglacer maintenant la poêle avec du vinaigre. Laisser légèrement réduire et ajouter la crème.
Etape : 7
À ce point, vos pommes de terre et vos haricots sont cuits. Vos lardons et oignons sont réservés et la sauce à la crème est sur le feu.
Etape : 8
Amener la sauce à petit bouillon, retirer du feu et battre le jaune d'oeuf avec (dans un grand bol par exemple).
Etape : 9
Quand vous obtenez une belle émulsion, mélanger tous vos ingrédients dans une grande casserole.
Etape : 10
Faire chauffer à feu doux, la sauce commencera à accrocher aux pommes de terres.
Etape : 11
Servir chaud.
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