Douceur de Saint-Jacques à l'estragon sur lit de pâtes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de coquille saint-jacques
- 15 cl de Monbazillac
- 4 estragon
- 4 persil
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g de pâtes fraîches
Recette
Etape : 1
Commencez par ciseler l'ail (le plus fin possible).
Etape : 2
Dans une poêle, faites un beurre noisette avec le beurre 1/2 sel.
Etape : 3
Puis ajouter l'huile d'olive, l'ail et les Saint-Jacques à feu moyen (le tout doit juste crépiter).
Etape : 4
Arrosez-les continuellement avec le jus (beurre, huile ail) avec une cuillère et retournez-les deux ou trois fois jusqu'à obtention d'une belle couleur. (Attention, les noix doivent être encore moelleuses à l'intérieur)
Etape : 5
Réservez les noix dans un bol recouvert et faites réduire le jus jusqu'à l'évaporation totale de l'eau présente dans la poêle pour n'en garder que les sucs.
Etape : 6
Déglacez les sucs avec le Montbazillac à feu vif bien mélanger le tout, puis une nouvelle fois faire réduire à feu moyen/doux. (Le mélange doit prendre une couleur caramel et être plutôt épais que liquide)
Etape : 7
Ajoutez l'estragon, patientez un instant puis ajouter la crème et laisser reposer 10 min à feu doux.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparez vos pâtes fraiches.
Etape : 9
Une fois les pâtes cuites, ajoutez les noix dans la sauce (sans garder le jus au fond du bol)
Etape : 10
Disposez les pâtes le fond de l'assiette, arrosez-les de sauce puis les noix par dessus.
Etape : 11
Pour finir, saupoudrez le tout d'un peu de persil frais finement ciseler et le tour et jouer.
Etape : 12
Servez de suite avec un verre de Montbazillac.
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