Douceur de Saint-Jacques à l'estragon sur lit de pâtes fraîches

Douceur de Saint-Jacques à l'estragon sur lit de pâtes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de coquille saint-jacques
  • 15 cl de Monbazillac
  • 4 estragon
  • 4 persil
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de pâtes fraîches

Recette

Etape : 1

Commencez par ciseler l'ail (le plus fin possible).

Etape : 2

Dans une poêle, faites un beurre noisette avec le beurre 1/2 sel.

Etape : 3

Puis ajouter l'huile d'olive, l'ail et les Saint-Jacques à feu moyen (le tout doit juste crépiter).

Etape : 4

Arrosez-les continuellement avec le jus (beurre, huile ail) avec une cuillère et retournez-les deux ou trois fois jusqu'à obtention d'une belle couleur. (Attention, les noix doivent être encore moelleuses à l'intérieur)

Etape : 5

Réservez les noix dans un bol recouvert et faites réduire le jus jusqu'à l'évaporation totale de l'eau présente dans la poêle pour n'en garder que les sucs.

Etape : 6

Déglacez les sucs avec le Montbazillac à feu vif bien mélanger le tout, puis une nouvelle fois faire réduire à feu moyen/doux. (Le mélange doit prendre une couleur caramel et être plutôt épais que liquide)

Etape : 7

Ajoutez l'estragon, patientez un instant puis ajouter la crème et laisser reposer 10 min à feu doux.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparez vos pâtes fraiches.

Etape : 9

Une fois les pâtes cuites, ajoutez les noix dans la sauce (sans garder le jus au fond du bol)

Etape : 10

Disposez les pâtes le fond de l'assiette, arrosez-les de sauce puis les noix par dessus.

Etape : 11

Pour finir, saupoudrez le tout d'un peu de persil frais finement ciseler et le tour et jouer.

Etape : 12

Servez de suite avec un verre de Montbazillac.

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