Canard à la crème du sud-ouest
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de canard
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 pruneaux
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café d'armagnac
- 1 pincée de piment d'Espelette
- morceau de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
La veille, mettre les pruneaux dans une cuillère à soupe d'armagnac et mettre dans le frigo.
Etape : 2
Jour-J, dans un faitout, mettre de l'huile d'olive avec l'oignon coupé en morceaux et l'ail haché.
Etape : 3
Faire revenir pendant 2 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, mettre les pruneaux et les 40 cl de crème fraîche liquide, mixer le tout.
Etape : 5
Ajouter le canard dans le faitout.
Etape : 6
Ajouter une cuillère a café de miel.Faites revenir le canard.
Etape : 7
Après, ajouter la crème au pruneaux et le piment d'espelette dans le faitout.
Etape : 8
Faire cuire le tout pendant 30 min.
Etape : 9
Émietter les cerneaux de noix à la fin de cuisson.
Etape : 10
BON APPÉTIT !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette