Canard à la crème du sud-ouest

Canard à la crème du sud-ouest

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de canard
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 pruneaux
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café d'armagnac
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  •  morceau de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

La veille, mettre les pruneaux dans une cuillère à soupe d'armagnac et mettre dans le frigo.

Etape : 2

Jour-J, dans un faitout, mettre de l'huile d'olive avec l'oignon coupé en morceaux et l'ail haché.

Etape : 3

Faire revenir pendant 2 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, mettre les pruneaux et les 40 cl de crème fraîche liquide, mixer le tout.

Etape : 5

Ajouter le canard dans le faitout.

Etape : 6

Ajouter une cuillère a café de miel.Faites revenir le canard.

Etape : 7

Après, ajouter la crème au pruneaux et le piment d'espelette dans le faitout.

Etape : 8

Faire cuire le tout pendant 30 min.

Etape : 9

Émietter les cerneaux de noix à la fin de cuisson.

Etape : 10

BON APPÉTIT !

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