Galette de fèves

Galette de fèves

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 400 g de fève
  • 3 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 1 pincée de cumin
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 1 branche de persil
  • 1 filet d'huile
  • 1 filet de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire tremper les fèves pendant 12h minimum puis enlever la peau.

Etape : 2

Dans une cocotte, mettre 2 volumes d'eau et les fèves décortiquées pendant 1h.

Etape : 3

Transformer ensuite les fèves en purée.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées, l'ail écrasé et le cumin puis laisser refroidir.

Etape : 5

Incorporer tous les éléments (purée de fèves, échalotes, œufs, huile, lait... pour former une pâte onctueuse.

Etape : 6

Dans une poêle, huilée, bien chaude former des tas bien séparés pour faire les beignets.

Etape : 7

A déguster chaud ou froid avec une salade et une sauce tomate.

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