Galette de fèves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 400 g de fève
- 3 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 1 pincée de cumin
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 branche de persil
- 1 filet d'huile
- 1 filet de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les fèves pendant 12h minimum puis enlever la peau.
Etape : 2
Dans une cocotte, mettre 2 volumes d'eau et les fèves décortiquées pendant 1h.
Etape : 3
Transformer ensuite les fèves en purée.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées, l'ail écrasé et le cumin puis laisser refroidir.
Etape : 5
Incorporer tous les éléments (purée de fèves, échalotes, œufs, huile, lait... pour former une pâte onctueuse.
Etape : 6
Dans une poêle, huilée, bien chaude former des tas bien séparés pour faire les beignets.
Etape : 7
A déguster chaud ou froid avec une salade et une sauce tomate.
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