Rôti à l'érable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 7 cl de sirop d'érable
- 4 cl de sauce soja
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 clémentine
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Versez dans le bol de votre mixeur le sirop, le jus de clémentine, la sauce soja, les oignons coupés grossièrement et la gousse d'ail. Mixez jusqu’à ce que les oignons soient coupés finement et que les ingrédients soient bien mélangés ensemble. (si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez faire cette étape au couteau)
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte (ou une casserole avec un fond épais et un couvercle) faites revenir dans un peu de matière grasse votre rôti sur chacun des côté pour qu'il soit un peu doré. Ajoutez ensuite la sauce sur le rôti, laissez le baigner dans le jus.
Etape : 3
Mettez le couvercle et laissez cuire à feu doux au moins 1h30 à 2h. Ce temps écoulé, vous avez le droit de soulever le couvercle, les oignons ont confis dans le sirop, ça sent bon.
Etape : 4
Sortez le rôti et réservez le 1/4 d'heure avant de servir, couvert par de l'alu.
Etape : 5
Pendant ce temps, on s'occupe de la sauce. Déglacez avec 20 cl de crème liquide (ou de l'eau mais bon c'est pas pareil)... Passez (ou non) la sauce au mixeur pour qu'elle soit toute lisse ou avec les bouts d'oignons.
Etape : 6
Bon appétit !
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