Tourtière de Ris de Veau aux Girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 j 7 h
Ingrédients
- 500 g de ris de veau
- 1 bocal de girolle
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 petit verre de vin
- 1 oeuf
- 50 cl de lait
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Préparer les ris de veau : enlever délicatement la membrane et les restes de gras. Les couper en gros cubes.
Etape : 2
Égoutter le bocal de champignons et les faire dorer à la poêle avec les ris de veau.
Etape : 3
Monter une béchamel dans laquelle vous pourrez ajouter soit muscade, soit paprika.
Etape : 4
Y ajouter le petit verre de vin cuit.
Etape : 5
Verser la béchamel dans la poêle, bien mélanger et faire mijoter le tout quelques minutes.
Etape : 6
Bien vérifier l'assaisonnement, ne pas hésiter à en remettre.
Etape : 7
Répartir dans les ramequins et passer au four 30 min à 150°(thermostat 5).
Etape : 8
Laisser complètement refroidir.
Etape : 9
30 min avant de servir, couper 6 ronds de pâte feuilletée un peu plus larges que les ramequins.
Etape : 10
Les badigeonner avec l’œuf battu et recouvrir chaque ramequin en veillant à bien coller la pâte sur le ramequin.
Etape : 11
Faire une cheminée au couteau.
Etape : 12
Passer au four jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit cuite et bien dorée, soit environ 30mn.
Etape : 13
Servir bien chaud.
Etape : 14
Bon appétit.
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