Tourtière de Ris de Veau aux Girolles

Tourtière de Ris de Veau aux Girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 j 7 h

Ingrédients

  • 500 g de ris de veau
  • 1 bocal de girolle
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 petit verre de vin
  • 1 oeuf
  • 50 cl de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Préparer les ris de veau : enlever délicatement la membrane et les restes de gras. Les couper en gros cubes.

Etape : 2

Égoutter le bocal de champignons et les faire dorer à la poêle avec les ris de veau.

Etape : 3

Monter une béchamel dans laquelle vous pourrez ajouter soit muscade, soit paprika.

Etape : 4

Y ajouter le petit verre de vin cuit.

Etape : 5

Verser la béchamel dans la poêle, bien mélanger et faire mijoter le tout quelques minutes.

Etape : 6

Bien vérifier l'assaisonnement, ne pas hésiter à en remettre.

Etape : 7

Répartir dans les ramequins et passer au four 30 min à 150°(thermostat 5).

Etape : 8

Laisser complètement refroidir.

Etape : 9

30 min avant de servir, couper 6 ronds de pâte feuilletée un peu plus larges que les ramequins.

Etape : 10

Les badigeonner avec l’œuf battu et recouvrir chaque ramequin en veillant à bien coller la pâte sur le ramequin.

Etape : 11

Faire une cheminée au couteau.

Etape : 12

Passer au four jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit cuite et bien dorée, soit environ 30mn.

Etape : 13

Servir bien chaud.

Etape : 14

Bon appétit.

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