Lieu Noir aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pavé de lieu noir
- 2 oignons
- 1 courgette
- 20 cl de crème liquide
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 paquet de gruyère
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour le poisson et les légumes:
Etape : 2
Faire cuire (sur une plaque) les carottes et les pommes de terre ensemble dans de l'eau.
Etape : 3
Dans un plat à four, placer un oignon coupé en morceau dans le fond du plat.
Etape : 4
Recouvrir par une grosse cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 5
Mettre la moitié des carottes / pommes de terre par dessus. Placer le pavé de lieu noir ensuite. Remettre une couche de carotte / pommes de terre. Recouvrir le tout par du gruyère râpé. Ajouter un verre d'eau dans le plat.
Etape : 6
Faire cuire environ 30 minutes à 180°C.
Etape : 7
Pour la sauce:
Etape : 8
Faire revenir à feu doux les oignons et la courgette coupés en petits bouts avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien cuits, ajouter la crème liquide.
Etape : 9
Faire revenir le tout à feu très doux, pour la crème liquide s'épaississe.
Etape : 10
Servir chaud avec trois bonnes cuillères à soupe de sauce !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette