Velouté de potimarron et butternut

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de potimarron et butternut

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 potimarrons
  • 1 butternut
  • 70 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Laver les potimarrons et le butternut.

Etape : 2

Couper le chapeau des potimarrons et retirer juste les graines.

Etape : 3

Mettre les potimarrons évidés dans le panier vapeur de la cocotte minute et cuire 15 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, découper le butternut (sans retirer la peau) en petits morceaux et faire cuire dans une casserole avec le lait, le sel, le poivre, la muscade. Laisser cuire environ 15/20 min. Ajouter la crème semi épaisse et mixer le tout.

Etape : 5

Sortir les potimarrons délicatement du panier vapeur afin de ne pas les "craquer" et les remplir du velouté.

Etape : 6

Agrémenter avec un peu de gruyère et quelques croûtons...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette