Poisson à la sauce citron, crème moutarde

Poisson à la sauce citron, crème moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 pavés de saumon
  • 150 g de riz basmati
  • 3 citrons
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 tomates séchées

Recette

Etape : 1

Prévoir une grande casserole d'eau chaude, et une plus petite dedans pour le bain-marie (ne vous inquiétez pas tout ira bien, il faut juste faire attention au débordement). C'est ainsi que nous réaliserons la sauce.

Etape : 2

Mettre dans la petite casserole les jaunes d'oeuf (garder les blancs et les battre en neige avec un peu de sucre et hop quelques instants au micro-ondes, et voilà les œufs à la neige pour le dessert... bon je m'égare là...).

Etape : 3

Ajouter aux jaunes d'oeuf, la moutarde, le jus de 1 citron et demi. Fouetter un peu à la cuillère en bois ou le fouet.

Etape : 4

Ajouter un peu de sel et poivre, 1 cuillère à soupe de beurre, la crème. Mélanger, sans faire bouillir.

Etape : 5

A part, dans une poêle, faire cuire dans un peu d'huile et beurre (très peu) les pavés de saumon, côté peau dans l'huile. Quelques instants, pas trop longtemps.

Etape : 6

Les retirer.

Etape : 7

Puis ajouter la sauce faite au bain-marie, dans la poêle de cuisson des pavés de saumon.

Etape : 8

Goûter, si vous voulez plus de goût en moutarde en ajouter, idem pour le citron.

Etape : 9

Ajouter de la ciboulette émincée (ou surgelée).

Etape : 10

Remettre les pavés dans la sauce quelques minutes.

Etape : 11

Servir dans une assiette creuse le riz basmati joliment coloré en jaune, au centre le saumon et napper de cette succulente sauce, servie généreusement.

Etape : 12

Ajouter pour chaque convive un demi-citron coupé en étoile.

Etape : 13

(Parsemer de quelques tomates séchées en plus si vous le souhaitez, juste en surface pour la couleur rouge, et le goût subtil).

Etape : 14

Bon appétit !

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