Moules farcies au beurre de cerfeuil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 moules
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 30 g de gingembre
- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de sel
- 10 grains de poivre
- 140 g de beurre
- 1 bouquet de cerfeuil
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules. Les laver à grande eau. Égoutter.
Etape : 2
Peler et râper le gingembre et hacher séparément ail et échalote.
Etape : 3
Rincer, éponger le cerfeuil, ciseler aux ciseaux.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faire chauffer à sec le gingembre râpé, une échalote hachée et le poivre.
Etape : 5
Verser le vin, laisser frémir, ajouter la moitié de l'ail, les moules et le bouquet garni.
Etape : 6
Couvrir la sauteuse et la porter sur feu vif, secouer de temps en temps.
Etape : 7
Au bout de 5 à 6 min, lorsque toutes les moules sont ouvertes, les sortir à l'écumoire, éliminer la coquille supérieure, les retourner sur une grille pour les égoutter.
Etape : 8
Allumer le gril du four. Faire fondre le reste d'ail et échalote avec 20 g de beurre 5 min sur feu doux, laisser refroidir. Verser dans un bol.
Etape : 9
Ajouter le reste de beurre, la chapelure, le parmesan et le cerfeuil.
Etape : 10
Saler très peu et mélanger pour obtenir une pommade.
Etape : 11
En farcir les moules, les poser sur la plaque du four tapissée de gros sel pour bien les caler.
Etape : 12
Enfourner et surveiller pour 10 min.
Etape : 13
Déguster chaud.
Etape : 14
Bon appétit !
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