Moules farcies au beurre de cerfeuil

Moules farcies au beurre de cerfeuil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 moules
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 30 g de gingembre
  • 30 g de poudre d'amande
  • 30 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel
  • 10 grains de poivre
  • 140 g de beurre
  • 1 bouquet de cerfeuil

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules. Les laver à grande eau. Égoutter.

Etape : 2

Peler et râper le gingembre et hacher séparément ail et échalote.

Etape : 3

Rincer, éponger le cerfeuil, ciseler aux ciseaux.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faire chauffer à sec le gingembre râpé, une échalote hachée et le poivre.

Etape : 5

Verser le vin, laisser frémir, ajouter la moitié de l'ail, les moules et le bouquet garni.

Etape : 6

Couvrir la sauteuse et la porter sur feu vif, secouer de temps en temps.

Etape : 7

Au bout de 5 à 6 min, lorsque toutes les moules sont ouvertes, les sortir à l'écumoire, éliminer la coquille supérieure, les retourner sur une grille pour les égoutter.

Etape : 8

Allumer le gril du four. Faire fondre le reste d'ail et échalote avec 20 g de beurre 5 min sur feu doux, laisser refroidir. Verser dans un bol.

Etape : 9

Ajouter le reste de beurre, la chapelure, le parmesan et le cerfeuil.

Etape : 10

Saler très peu et mélanger pour obtenir une pommade.

Etape : 11

En farcir les moules, les poser sur la plaque du four tapissée de gros sel pour bien les caler.

Etape : 12

Enfourner et surveiller pour 10 min.

Etape : 13

Déguster chaud.

Etape : 14

Bon appétit !

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