Brochettes saumon, pétoncle et lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 citron
- 1 citron vert
- 16 noix de pétoncle
- 8 crevettes roses
- 300 g de saumon frais
- 8 tranches de lard
- 4 brins de coriandre
- 3 feuilles de menthe
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl de sauce soja
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez, séchez et coupez les citrons en quartiers.
Etape : 2
Décortiquez les crevettes, nettoyez les pétoncles.
Etape : 3
Coupez le saumon en morceaux et entourez-les d'une fine tranche de lard.
Etape : 4
Sur des brochettes en bois, piquez une crevette, puis en alternance : saumon et pétoncle; terminez par un quartier de citron.
Etape : 5
Ciselez la coriandre et la menthe et mélangez-les avec l'huile et la sauce soja. Arrosez les brochettes de la sauce et laissez mariner pendant 1h en retournant plusieurs fois.
Etape : 6
Faites griller sur le barbecue durant environ 5 minutes, assaisonnez-les et servez.
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