Brochettes saumon, pétoncle et lard

Brochettes saumon, pétoncle et lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • 16 noix de pétoncle
  • 8 crevettes roses
  • 300 g de saumon frais
  • 8 tranches de lard
  • 4 brins de coriandre
  • 3 feuilles de menthe
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de sauce soja
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez, séchez et coupez les citrons en quartiers.

Etape : 2

Décortiquez les crevettes, nettoyez les pétoncles.

Etape : 3

Coupez le saumon en morceaux et entourez-les d'une fine tranche de lard.

Etape : 4

Sur des brochettes en bois, piquez une crevette, puis en alternance : saumon et pétoncle; terminez par un quartier de citron.

Etape : 5

Ciselez la coriandre et la menthe et mélangez-les avec l'huile et la sauce soja. Arrosez les brochettes de la sauce et laissez mariner pendant 1h en retournant plusieurs fois.

Etape : 6

Faites griller sur le barbecue durant environ 5 minutes, assaisonnez-les et servez.

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