Brochette de crevettes grillées aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 gambas
- 0.5 cuillères à soupe d'aneth
- 0.5 cuillères à soupe de persil
- 0.5 cuillères à soupe de ciboulette
- 10 cl d'huile de tournesol
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquez les gambas, et piquez-les dans des bâtonnets de bois. Posez les brochettes dans un grand plat.
Etape : 2
Faites une vinaigrette avec tous les autres ingrédients : aneth, persil, huile, ciboulette, moutarde et miel (hachez finement les herbes).
Etape : 3
Versez la vinaigrette sur les brochettes, couvrez et laissez mariner une heure.
Etape : 4
Placez les brochettes sur une brochette en alu et les faire cuire 5 min au barbecue.
Etape : 5
A servir avec des quartiers de citron vert.
Etape : 6
La vinaigrette peut être récupérée pour assaisonner, en la fouettant vigoureusement avec un jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de moutarde et 1 cuillère à café de miel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 318 fois
Partager cette Recette