Paupiettes, sauce au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 paupiettes
- 1 oignon rouge
- 2 carottes
- 15 cl de cidre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, à feu moyen (4 sur 6), faire revenir les paupiettes dans le beurre, bien faire dorer les 4 faces.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ajouter dans la sauteuse lorsque les paupiettes sont en train de dorer sur la deuxième face. Bien mélanger.
Etape : 3
Éplucher, puis couper les carottes en fines rondelles.
Etape : 4
Les ajouter à la sauteuse une fois les oignons colorés.
Etape : 5
Une fois les 4 faces bien dorées, ajouter le cidre puis faire cuire avec le couvercle de la sauteuse pendant 10-15 min environ.
Etape : 6
Après 10-15 minutes de cuisson, retirer le couvercle et laisser réduire à feu doux.
Etape : 7
Juste avant de servir, ajouter la crème fraiche, bien mélanger.
Etape : 8
A servir avec une petite purée maison ou des haricots verts (ou les 2).
Etape : 9
Bon appétit !
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