Bouillon au poulet (chinois)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de blanc de poulet
- 4 carottes
- 4 cubes de bouillon
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 4 l d'eau
- 1 paquet de vermicelles de riz
Recette
Etape : 1
Dans un grand faitout, mettre à chauffer 2 litres d'eau et y faire fondre 2 cubes de bouillon de volaille dégraissés. Bien mélanger.
Etape : 2
Pendant que l'eau chauffe, couper en morceaux les blancs de poulet.
Etape : 3
Quand l'eau boue, faire pocher les morceaux de poulet pendant trois minutes. Ils doivent être blancs mais encore moelleux.
Etape : 4
Éplucher et râper les carottes puis les mettre dans le bouillon. Ajouter 2 ou 3 litres d'eau et les 2 derniers cubes de bouillon dégraissés.
Etape : 5
Éplucher et râper le gingembre. Le mettre dans le bouillon. Le bouillon doit être bien relevé, un peu piquant. Mettre la sauce soja.
Etape : 6
Remettre les morceaux de poulet et ajouter les vermicelles. Faire cuire 3 min et servir très chaud.
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