Bouillon au poulet (chinois)

Bouillon au poulet (chinois)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de blanc de poulet
  • 4 carottes
  • 4 cubes de bouillon
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 l d'eau
  • 1 paquet de vermicelles de riz

Recette

Etape : 1

Dans un grand faitout, mettre à chauffer 2 litres d'eau et y faire fondre 2 cubes de bouillon de volaille dégraissés. Bien mélanger.

Etape : 2

Pendant que l'eau chauffe, couper en morceaux les blancs de poulet.

Etape : 3

Quand l'eau boue, faire pocher les morceaux de poulet pendant trois minutes. Ils doivent être blancs mais encore moelleux.

Etape : 4

Éplucher et râper les carottes puis les mettre dans le bouillon. Ajouter 2 ou 3 litres d'eau et les 2 derniers cubes de bouillon dégraissés.

Etape : 5

Éplucher et râper le gingembre. Le mettre dans le bouillon. Le bouillon doit être bien relevé, un peu piquant. Mettre la sauce soja.

Etape : 6

Remettre les morceaux de poulet et ajouter les vermicelles. Faire cuire 3 min et servir très chaud.

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