Poulet forestier aux échalotes et tagliatelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de tagliatelle
- 250 g d'escalope de poulet
- 3 échalotes
- 8 brins de ciboulette
- 12 feuilles d'estragon
- 200 g de champignon
- 2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde de dijon
- 1 cuillère à soupe de vin rouge
- 75 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 40 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Préparation:
Etape : 2
Faire revenir les escalopes dans une poêle avec une noix de beurre, saler, poivrer et réserver.
Etape : 3
Utiliser le beurre de cuisson pour faire revenir les échalotes finement hachées et déglacer au vin rouge.
Etape : 4
Ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser compoter.
Etape : 5
Incorporer la moutarde, le fromage ail et fines herbes et la crème fraîche (saler, poivrer si nécessaire) et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes.
Etape : 6
Ajouter la ciboulette et l'estragon à la sauce 2 min avant la fin de cuisson des pâtes.
Etape : 7
Réchauffer les escalopes dans du beurre.
Etape : 8
Egoutter les pâtes, beurrer généreusement, saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive et le parmesan et dresser.
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