Poulet forestier aux échalotes et tagliatelles

Poulet forestier aux échalotes et tagliatelles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelle
  • 250 g d'escalope de poulet
  • 3 échalotes
  • 8 brins de ciboulette
  • 12 feuilles d'estragon
  • 200 g de champignon
  • 2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde de dijon
  • 1 cuillère à soupe de vin rouge
  • 75 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 40 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Préparation:

Etape : 2

Faire revenir les escalopes dans une poêle avec une noix de beurre, saler, poivrer et réserver.

Etape : 3

Utiliser le beurre de cuisson pour faire revenir les échalotes finement hachées et déglacer au vin rouge.

Etape : 4

Ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser compoter.

Etape : 5

Incorporer la moutarde, le fromage ail et fines herbes et la crème fraîche (saler, poivrer si nécessaire) et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes.

Etape : 6

Ajouter la ciboulette et l'estragon à la sauce 2 min avant la fin de cuisson des pâtes.

Etape : 7

Réchauffer les escalopes dans du beurre.

Etape : 8

Egoutter les pâtes, beurrer généreusement, saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive et le parmesan et dresser.

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