Linguines tomates cerises & piment d'Espelette

Linguines tomates cerises & piment d'Espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de linguine
  • 16 tomates cerise
  • 350 g de tomate cerise
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon rouge
  •  Huile d'olive
  • 800 g d'escalope de dinde
  • 2 gousses d'ail
  •  Piment d'Espelette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer le persil, le réserver dans un bol.

Etape : 2

Idem pour le(s) oignon(s).

Etape : 3

Nettoyer les tomates cerise et les mettre de côté.

Etape : 4

Découper les filets de dinde en morceaux d'environ 2cm de côté.

Etape : 5

Faire bouillir 4L d'eau dans une marmite ou casserole. Une fois l'eau bouillante, y plonger les linguines en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (à partir du moment où vous mettez les pâtes, commencer le chrono à partir de l'ébullition).

Etape : 6

Faire chauffer une poêle à feu moyen, y ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Une fois que la poêle est chaude, mettre les oignons à dorer, saler, poivrer.

Etape : 8

Une fois que les oignons sont cuits, ajouter les morceaux de dinde et faire dorer à feu vif pendant 3 minutes.

Etape : 9

Eteindre le feu, (laisser sur la plaque), ajouter la sauce, le persil et le piment d'Espelette.

Etape : 10

Laisser reposer en attendant la fin de la cuisson des pâtes.

Etape : 11

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger avec la sauce.

Etape : 12

Pour le dressage, disposer le mélange dans une assiette creuse, saupoudrer de piment d'Espelette et de persil.

Etape : 13

Régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette