Linguines tomates cerises & piment d'Espelette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de linguine
- 16 tomates cerise
- 350 g de tomate cerise
- 1 botte de persil
- 1 oignon rouge
- Huile d'olive
- 800 g d'escalope de dinde
- 2 gousses d'ail
- Piment d'Espelette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer le persil, le réserver dans un bol.
Etape : 2
Idem pour le(s) oignon(s).
Etape : 3
Nettoyer les tomates cerise et les mettre de côté.
Etape : 4
Découper les filets de dinde en morceaux d'environ 2cm de côté.
Etape : 5
Faire bouillir 4L d'eau dans une marmite ou casserole. Une fois l'eau bouillante, y plonger les linguines en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (à partir du moment où vous mettez les pâtes, commencer le chrono à partir de l'ébullition).
Etape : 6
Faire chauffer une poêle à feu moyen, y ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Une fois que la poêle est chaude, mettre les oignons à dorer, saler, poivrer.
Etape : 8
Une fois que les oignons sont cuits, ajouter les morceaux de dinde et faire dorer à feu vif pendant 3 minutes.
Etape : 9
Eteindre le feu, (laisser sur la plaque), ajouter la sauce, le persil et le piment d'Espelette.
Etape : 10
Laisser reposer en attendant la fin de la cuisson des pâtes.
Etape : 11
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger avec la sauce.
Etape : 12
Pour le dressage, disposer le mélange dans une assiette creuse, saupoudrer de piment d'Espelette et de persil.
Etape : 13
Régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette