Langue de veau au Madère

Langue de veau au Madère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 langue
  • 250 g de champignon de Paris
  • 150 g d'oignon
  • 150 g de lardons fumés
  • 50 g d'abricot
  • 50 g de raisins secs
  • 37.5 cl de madère
  • 50 cl de crème fraîche
  • 5 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Faites cuire la langue de veau dans un bouillon de légumes pendant 1h30 à 2h et pelez-la.

Etape : 2

Faites cuire les champignons au beurre.

Etape : 3

Ajoutez les lardons fumés et les abricots secs. Laissez confire légèrement pendant quelques minutes.

Etape : 4

Macérez les raisins secs dans le Madère pendant 1h et les ajoutez aux autres ingrédients cuits.

Etape : 5

Pelez les oignons et les cuire dans un fond d'eau et de beurre, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en fin de cuisson pour les glacer.

Etape : 6

Ajoutez dans la casserole les autres ingrédients. Ajoutez le Madère et flambez. Laissez réduire quelques instants, ajoutez la crème et laisser épaissir à consistance voulue.

Etape : 7

Tranchez la langue de veau et réchauffer quelques minutes dans la sauce.

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