Langue de veau au Madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 langue
- 250 g de champignon de Paris
- 150 g d'oignon
- 150 g de lardons fumés
- 50 g d'abricot
- 50 g de raisins secs
- 37.5 cl de madère
- 50 cl de crème fraîche
- 5 g de beurre
- 2 cubes de bouillon
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Faites cuire la langue de veau dans un bouillon de légumes pendant 1h30 à 2h et pelez-la.
Etape : 2
Faites cuire les champignons au beurre.
Etape : 3
Ajoutez les lardons fumés et les abricots secs. Laissez confire légèrement pendant quelques minutes.
Etape : 4
Macérez les raisins secs dans le Madère pendant 1h et les ajoutez aux autres ingrédients cuits.
Etape : 5
Pelez les oignons et les cuire dans un fond d'eau et de beurre, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en fin de cuisson pour les glacer.
Etape : 6
Ajoutez dans la casserole les autres ingrédients. Ajoutez le Madère et flambez. Laissez réduire quelques instants, ajoutez la crème et laisser épaissir à consistance voulue.
Etape : 7
Tranchez la langue de veau et réchauffer quelques minutes dans la sauce.
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