Tarte aux boudins et champignons

Tarte aux boudins et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 boudins blancs
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 boîtes de champignon
  • 5 g de beurre
  • 1 cube de fond de veau
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte dans un plat à tarte.

Etape : 2

Faire revenir les champignons. Ajouter le fond de veau et eau pour donner un meilleur goût.

Etape : 3

Couper les boudins en rondelles, les faire poêler avec un petit peu de beurre sur les deux faces, puis ajouter les champignons.

Etape : 4

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 5

Pendant ce temps, faire la béchamel :

Etape : 6

Faire fondre le beurre.

Etape : 7

Ajouter la farine puis petit à petit le lait, en mélangeant sans cesse. (légèrement épaisse c'est meilleure).

Etape : 8

Ajouter la pincée de poivre et de muscade.

Etape : 9

Étaler la préparation champignons/boudins sur la pâte de façon à peu près homogène puis recouvrir de béchamel.

Etape : 10

A mettre au four, chaleur tournante, si possible, 200°C (thermostat 6-7) pendant 20-30min en surveillant pour ne pas que la béchamel brûle.

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