Tarte aux boudins et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 boudins blancs
- 1 pâte feuilletée
- 2 boîtes de champignon
- 5 g de beurre
- 1 cube de fond de veau
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Etape : 2
Faire revenir les champignons. Ajouter le fond de veau et eau pour donner un meilleur goût.
Etape : 3
Couper les boudins en rondelles, les faire poêler avec un petit peu de beurre sur les deux faces, puis ajouter les champignons.
Etape : 4
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 5
Pendant ce temps, faire la béchamel :
Etape : 6
Faire fondre le beurre.
Etape : 7
Ajouter la farine puis petit à petit le lait, en mélangeant sans cesse. (légèrement épaisse c'est meilleure).
Etape : 8
Ajouter la pincée de poivre et de muscade.
Etape : 9
Étaler la préparation champignons/boudins sur la pâte de façon à peu près homogène puis recouvrir de béchamel.
Etape : 10
A mettre au four, chaleur tournante, si possible, 200°C (thermostat 6-7) pendant 20-30min en surveillant pour ne pas que la béchamel brûle.
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