Tourte champignons mascarpone brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de brocoli
- 400 g de champignon de Paris
- 200 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger le brocoli séparé en petits bouquets dans l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. L'égoutter.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle, ajouter les champignons et laisser cuire 4 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Ajouter ensuite le mascarpone et la crème fraîche, mélanger.
Etape : 5
Ajouter le brocoli, la ciboulette, saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 6
Verser le tout dans 4 petits plats individuels ou dans un grand.
Etape : 7
Recouvrir de pâte feuilletée en fermant bien sur les bords des plats.
Etape : 8
Battre l’œuf puis badigeonner la pâte avec pour qu'elle dore pendant la cuisson.
Etape : 9
Cuire au four environ 30 minutes, jusqu'à que la pâte soit bien dorée.
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