Massalé de pilons de poulet

Massalé de pilons de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 12 pilons de poulet
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gingembre
  • 3 cuillères à soupe de massalé
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Eau
  • 1 cuillère à café de tamarin
  • 5 feuilles de caloupilé
  • 1 zeste de combava

Recette

Etape : 1

Faire dorer le poulet dans un wok ou une grande cocotte.

Etape : 2

Piler les gousses d'ail avec le gingembre et du sel.

Etape : 3

Émincer les oignons.

Etape : 4

Dans le wok, verser les oignons émincés, les faire dorer.

Etape : 5

Couper les tomates en dés (retirer le pédoncule)et saupoudrer légèrement de muscade.

Etape : 6

Éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés.

Etape : 7

Ajouter les tomates et les pommes de terre aux oignons, ainsi que la préparation ail-gingembre. Faire revenir l'ensemble deux minutes.

Etape : 8

Ajouter le poulet à la préparation, ajouter le massalé, le tamarin (diluer dans un petit verre d'eau), les feuilles de kaloupilé et le zeste de combava. Mélanger délicatement pour ne pas émietter le poulet.

Etape : 9

Accompagner d'un riz blanc thaï ou basmati cuit à l'autocuiseur.

Etape : 10

Recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit réduite, elle doit être de consistance épaisse.

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