Massalé de pilons de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 12 pilons de poulet
- 2 oignons
- 3 tomates
- 3 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 gingembre
- 3 cuillères à soupe de massalé
- Sel
- Muscade
- Eau
- 1 cuillère à café de tamarin
- 5 feuilles de caloupilé
- 1 zeste de combava
Recette
Etape : 1
Faire dorer le poulet dans un wok ou une grande cocotte.
Etape : 2
Piler les gousses d'ail avec le gingembre et du sel.
Etape : 3
Émincer les oignons.
Etape : 4
Dans le wok, verser les oignons émincés, les faire dorer.
Etape : 5
Couper les tomates en dés (retirer le pédoncule)et saupoudrer légèrement de muscade.
Etape : 6
Éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés.
Etape : 7
Ajouter les tomates et les pommes de terre aux oignons, ainsi que la préparation ail-gingembre. Faire revenir l'ensemble deux minutes.
Etape : 8
Ajouter le poulet à la préparation, ajouter le massalé, le tamarin (diluer dans un petit verre d'eau), les feuilles de kaloupilé et le zeste de combava. Mélanger délicatement pour ne pas émietter le poulet.
Etape : 9
Accompagner d'un riz blanc thaï ou basmati cuit à l'autocuiseur.
Etape : 10
Recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit réduite, elle doit être de consistance épaisse.
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