Tourte aux cèpes, poulet et thé fumé

Tourte aux cèpes, poulet et thé fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 350 g de cèpes
  • 2 filets de poulet
  • 2 pâtes feuilletées
  • 10 cl de thé
  • 10 cl de bouillon de poule
  • 40 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), commencer par préparer un roux.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter 2 cas de farine, et ajouter progressivement le thé fumé et le bouillon de poule, jusqu'à la consistance d'une béchamel. saler, poivrer, réserver.

Etape : 3

Couper les cèpes, les faire revenir avec l'échalote émincée et 2 gousses d'ail écrasées.

Etape : 4

Couper les filets de poulet et les faire revenir avec l'autre échalote et le reste de l'ail.

Etape : 5

Petit plus, déglacer avec un trait de vinaigre balsamique. Mélanger les 2 poêlées.

Etape : 6

Foncer votre moule à tarte avec la première pâte feuilletée, déposer le mélange des 2 poêlées,

Etape : 7

bien répartir, ajouter votre préparation au thé fumé et bouillon de poule, et couvrir avec l'autre pâte feuilletée, faire une petite cheminée, badigeonner d'un œuf battu.

Etape : 8

Enfourner pour 35 min.

Etape : 9

Pendant ce temps, préparer la petite salade de roquette avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de cette délicieuse moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre cépage chardonnay, sel fumé, poivre.

Etape : 10

Déguster !

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