Tourte aux cèpes, poulet et thé fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 350 g de cèpes
- 2 filets de poulet
- 2 pâtes feuilletées
- 10 cl de thé
- 10 cl de bouillon de poule
- 40 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), commencer par préparer un roux.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter 2 cas de farine, et ajouter progressivement le thé fumé et le bouillon de poule, jusqu'à la consistance d'une béchamel. saler, poivrer, réserver.
Etape : 3
Couper les cèpes, les faire revenir avec l'échalote émincée et 2 gousses d'ail écrasées.
Etape : 4
Couper les filets de poulet et les faire revenir avec l'autre échalote et le reste de l'ail.
Etape : 5
Petit plus, déglacer avec un trait de vinaigre balsamique. Mélanger les 2 poêlées.
Etape : 6
Foncer votre moule à tarte avec la première pâte feuilletée, déposer le mélange des 2 poêlées,
Etape : 7
bien répartir, ajouter votre préparation au thé fumé et bouillon de poule, et couvrir avec l'autre pâte feuilletée, faire une petite cheminée, badigeonner d'un œuf battu.
Etape : 8
Enfourner pour 35 min.
Etape : 9
Pendant ce temps, préparer la petite salade de roquette avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de cette délicieuse moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre cépage chardonnay, sel fumé, poivre.
Etape : 10
Déguster !
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