Rôti d'automne de porc aux coings

Rôti d'automne de porc aux coings

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 900 g de rôti de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 4 coings
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 40 cl de cidre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de quatre-épices
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Mettre le rôti dans un plat (sans préchauffage du four) à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les coings et l'oignon émincé dans un peu d'huile, avec le miel et le piment de Cayenne.

Etape : 3

Penser à retourner le rôti quand il grille, et l'arroser d'un verre de cidre.

Etape : 4

Éplucher les pommes de terre, les couper dans le sens de la longueur et les ajouter au plat de viande (après 30 à 40 min environ) avec un autre verre de cidre et du 4 épices et sel.

Etape : 5

Quand les coings et l'oignon sont moelleux, les ajouter dans le plat avec la viande et les pommes de terre.

Etape : 6

Poursuivre la cuisson à 180°C et profiter de la bonne odeur de coing !..

Etape : 7

Servir bien chaud accompagné d'un verre de cidre !

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