Rôti d'automne de porc aux coings
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 900 g de rôti de porc
- 2 gousses d'ail
- 4 coings
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 40 cl de cidre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de quatre-épices
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Mettre le rôti dans un plat (sans préchauffage du four) à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les coings et l'oignon émincé dans un peu d'huile, avec le miel et le piment de Cayenne.
Etape : 3
Penser à retourner le rôti quand il grille, et l'arroser d'un verre de cidre.
Etape : 4
Éplucher les pommes de terre, les couper dans le sens de la longueur et les ajouter au plat de viande (après 30 à 40 min environ) avec un autre verre de cidre et du 4 épices et sel.
Etape : 5
Quand les coings et l'oignon sont moelleux, les ajouter dans le plat avec la viande et les pommes de terre.
Etape : 6
Poursuivre la cuisson à 180°C et profiter de la bonne odeur de coing !..
Etape : 7
Servir bien chaud accompagné d'un verre de cidre !
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