Crevettes épicées sur lit de tomate et mousse à la menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 8 crevettes
- 20 cl de crème fraîche
- 2 blancs d'oeuf
- 5 feuilles de menthe
- 3 branches d'aneth
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 2 tomates
- 0.5 oignons
Recette
Etape : 1
Hacher l'aneth et la menthe puis les ajouter à la crème fraîche avec une pincée de sel et poivre.
Etape : 2
Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation de la crème.
Etape : 3
Décortiquer vos crevettes, puis les couper en morceaux de la taille de votre choix, dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Les laisser revenir 3 min avec du piment d'espelette (dosage selon les goûts).
Etape : 5
Découper l'oignon et vos tomates en gros morceaux puis les passer aux mixeur avec du piment d’Espelette (dosage toujours selon vos envies), vous obtiendrez un liquide rouge.
Etape : 6
Dans des verrines déposer à la cuillère : la mousse de menthe et d'aneth puis verser un peu le coulis de tomate et pour finir déposer vos crevettes sur le tout.
Etape : 7
Bon appétit !
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