Quiche à la courge et au roquefort

Quiche à la courge et au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 0.5 courge
  • 200 g de roquefort
  • 1 oignon jaune
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 2 pincées de muscade
  • 2 pincées de thym
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faites revenir l'oignon jaune émincé dans une grande cocotte avec de l'huile d'olive. Coupez la courge en petits morceaux fins, puis ajoutez dans la cocotte lorsque l'oignon est blondi.

Etape : 2

Si vous utilisez une courge longue de Nice mûre, il se peut que vous ayez besoin d'un peu moins de la moitié de la courge : en gros, veuillez à ne pas prévoir plus que haut que le bord du plat à tarte !

Etape : 3

Ajoutez le curcuma, une pincée de noix de muscade, deux pincées de thym, le sel et le poivre. Mélangez sur feu vif pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite de l'eau à peu près à la moitié des morceaux de courge (ou aux 3/4). Laissez mijoter en tournant régulièrement pendant 20 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, dressez votre pâte à tarte dans un moule préalablement beurré ou huilé. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 5

Dans un saladier, cassez les œufs, mélangez-les énergiquement au fouet. Ajoutez le lait, une pincée de noix de muscade, du sel.

Etape : 6

A l'aide d'un écumoire, récupérer toute la courge et les oignons cuits, répartissez-les sur la pâte à tarte, ajoutez la préparation aux œufs. Ajoutez le roquefort grossièrement émietté sur le dessus.

Etape : 7

Enfournez environ 40 minutes, à 200°C, selon votre four. C'est cuit lorsque c'est doré !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 633 fois

Partager cette Recette