Quiche à la courge et au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 0.5 courge
- 200 g de roquefort
- 1 oignon jaune
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 2 pincées de muscade
- 2 pincées de thym
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir l'oignon jaune émincé dans une grande cocotte avec de l'huile d'olive. Coupez la courge en petits morceaux fins, puis ajoutez dans la cocotte lorsque l'oignon est blondi.
Etape : 2
Si vous utilisez une courge longue de Nice mûre, il se peut que vous ayez besoin d'un peu moins de la moitié de la courge : en gros, veuillez à ne pas prévoir plus que haut que le bord du plat à tarte !
Etape : 3
Ajoutez le curcuma, une pincée de noix de muscade, deux pincées de thym, le sel et le poivre. Mélangez sur feu vif pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite de l'eau à peu près à la moitié des morceaux de courge (ou aux 3/4). Laissez mijoter en tournant régulièrement pendant 20 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, dressez votre pâte à tarte dans un moule préalablement beurré ou huilé. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 5
Dans un saladier, cassez les œufs, mélangez-les énergiquement au fouet. Ajoutez le lait, une pincée de noix de muscade, du sel.
Etape : 6
A l'aide d'un écumoire, récupérer toute la courge et les oignons cuits, répartissez-les sur la pâte à tarte, ajoutez la préparation aux œufs. Ajoutez le roquefort grossièrement émietté sur le dessus.
Etape : 7
Enfournez environ 40 minutes, à 200°C, selon votre four. C'est cuit lorsque c'est doré !
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