Gratin façon tian chèvre riz courgette tomate thon

Gratin façon tian chèvre riz courgette tomate thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 oignon
  • 70 cl d'eau
  • 10 cl de crème
  • 0.5 cubes de bouillon
  •  Ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher puis émincer l'oignon, que vous ferez revenir avec de l'huile d'olive dans une grande poêle.

Etape : 2

Ajoutez-lui le riz, préalablement lavé à l'eau froide.

Etape : 3

Faites-le cuire environ 15 min en ajoutant l'eau petit à petit, salez.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) avec chaleur tournante si vous avez.

Etape : 5

Pendant ce temps, coupez en rondelles les courgettes que vous ferez précuire dans une casserole d'eau avec le 1/2 cube de bouillon durant 5 minutes.

Etape : 6

Coupez les tomates en rondelles et réservez. Enlevez la peau du chèvre et mixez-le (ou écrasez-le à la fourchette) avec la crème semi épaisse, la ciboulette ciselée et le poivre.

Etape : 7

Une fois le riz cuit, prenez un plat à gratin, huilez le fond, ajoutez un peu d'ail, émiettez et étalez le thon, ajoutez ensuite le mélange riz et oignon cuit, la couche de courgettes précuites et la couche de tomate, finissez par étalez régulièrement la mousse chèvre, crème et ciboulette. Faites cuire environ 25 minutes. Dégustez avec une salade. Bon appétit !

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