Soupe de courge, feuilles de blettes et lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de courge, feuilles de blettes et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 botte de blette
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 20 cl de lait de coco
  •  pincée de cumin
  •  pincée de sel

Recette

Etape : 1

Rincer les blettes, séparer les feuilles des côtes. Ne conserver que les feuilles, les côtes seront utilisées pour une autre recette.

Etape : 2

Éplucher et couper en gros morceaux la courge butternut, l'oignon et l’échalote.

Etape : 3

Disposer les légumes dans un faitout et ajouter de l'eau, saler avec quelques pincées de gros sel. Préférer ne pas mettre assez d'eau que trop, quitte à en ajouter pendant la cuisson, car les feuilles de blette vont beaucoup réduire.

Etape : 4

Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.

Etape : 5

Ajouter le lait de coco et le cumin. Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.

Etape : 6

Mixer le tout et ajuster éventuellement l’assaisonnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette