Soupe de courge, feuilles de blettes et lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 courge
- 1 botte de blette
- 1 oignon
- 1 échalote
- 20 cl de lait de coco
- pincée de cumin
- pincée de sel
Recette
Etape : 1
Rincer les blettes, séparer les feuilles des côtes. Ne conserver que les feuilles, les côtes seront utilisées pour une autre recette.
Etape : 2
Éplucher et couper en gros morceaux la courge butternut, l'oignon et l’échalote.
Etape : 3
Disposer les légumes dans un faitout et ajouter de l'eau, saler avec quelques pincées de gros sel. Préférer ne pas mettre assez d'eau que trop, quitte à en ajouter pendant la cuisson, car les feuilles de blette vont beaucoup réduire.
Etape : 4
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 5
Ajouter le lait de coco et le cumin. Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.
Etape : 6
Mixer le tout et ajuster éventuellement l’assaisonnement.
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