Palourdes et coques aux penne rigate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de palourde
- 400 g de coque
- 10 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 150 g de tomate cerise
- 100 g de roquette
- 1 g de safran
- 500 g de penne
- 1 sachet de bouillon
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites ouvrir les coquillages dans le vin blanc dans une casserole sur feu vif.
Etape : 2
Pendant ce temps faites bouillir de l'eau avec le court-bouillon de poissons. Une fois à ébullition mettre les pâtes à cuire.
Etape : 3
Enlevez les fruits de mer de leur coquille (gardez-en 8 entières pour la présentation -les plus belles cela va de soit-).
Etape : 4
Dans une poêle, chauffez l'huile.
Etape : 5
Mettez à suer les échalotes émincées.
Etape : 6
Ajoutez les coquillages, les tomates coupées en deux et 70 g de roquette. Faites cuire environ 5 min à feu vif.
Etape : 7
Mettez le safran (pour le côté couleur soleil).
Etape : 8
Egouttez les pâtes cuites al dente. Mélangez-les avec le tout dans la poêle. Mettez la crème liquide et remuez 3 min le tout à feu moyen.
Etape : 9
Ajoutez le reste de la roquette feu éteint (pour garder le côté croquant de la salade).
Etape : 10
Dressez les assiettes et mettez 2 coquillages entiers sur chacune, pour le plaisir des yeux.
Etape : 11
Bonne dégustation.
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