Palourdes et coques aux penne rigate

Palourdes et coques aux penne rigate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de palourde
  • 400 g de coque
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 150 g de tomate cerise
  • 100 g de roquette
  • 1 g de safran
  • 500 g de penne
  • 1 sachet de bouillon
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites ouvrir les coquillages dans le vin blanc dans une casserole sur feu vif.

Etape : 2

Pendant ce temps faites bouillir de l'eau avec le court-bouillon de poissons. Une fois à ébullition mettre les pâtes à cuire.

Etape : 3

Enlevez les fruits de mer de leur coquille (gardez-en 8 entières pour la présentation -les plus belles cela va de soit-).

Etape : 4

Dans une poêle, chauffez l'huile.

Etape : 5

Mettez à suer les échalotes émincées.

Etape : 6

Ajoutez les coquillages, les tomates coupées en deux et 70 g de roquette. Faites cuire environ 5 min à feu vif.

Etape : 7

Mettez le safran (pour le côté couleur soleil).

Etape : 8

Egouttez les pâtes cuites al dente. Mélangez-les avec le tout dans la poêle. Mettez la crème liquide et remuez 3 min le tout à feu moyen.

Etape : 9

Ajoutez le reste de la roquette feu éteint (pour garder le côté croquant de la salade).

Etape : 10

Dressez les assiettes et mettez 2 coquillages entiers sur chacune, pour le plaisir des yeux.

Etape : 11

Bonne dégustation.

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