Blanquette de dinde au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de sauté
- 2 carottes
- 2 bulbes de fenouil
- 1 poireau
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
- 80 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 10 cl de crème liquide
- 5 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Placer la viande, le bouillon (eau + 1 cube volaille), les aromates, le vin dans une cocotte.
Etape : 2
Cuire 15 min à frémissement pour le sauté de dinde ou 40/45 min pour les ailerons de dinde.
Etape : 3
Ajouter les légumes et cuire 20 min.
Etape : 4
Sortir les légumes et la viande de la cocotte (si vous voulez gagner du temps, ne pas le faire).
Etape : 5
Diluer la maïzena dans une louche de bouillon, verser dans la cocotte. Remuer.
Etape : 6
Retirer le thym et le laurier.
Etape : 7
Remettre la viande, les légumes et la crème dans la cocotte et laisser mijoter 10 min.
Etape : 8
Ajouter le citron et servir bien chaud avec des tagliatelles, du riz ou du blé.
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