Blanquette de dinde au fenouil

Blanquette de dinde au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de sauté
  • 2 carottes
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe rases de maïzena
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Placer la viande, le bouillon (eau + 1 cube volaille), les aromates, le vin dans une cocotte.

Etape : 2

Cuire 15 min à frémissement pour le sauté de dinde ou 40/45 min pour les ailerons de dinde.

Etape : 3

Ajouter les légumes et cuire 20 min.

Etape : 4

Sortir les légumes et la viande de la cocotte (si vous voulez gagner du temps, ne pas le faire).

Etape : 5

Diluer la maïzena dans une louche de bouillon, verser dans la cocotte. Remuer.

Etape : 6

Retirer le thym et le laurier.

Etape : 7

Remettre la viande, les légumes et la crème dans la cocotte et laisser mijoter 10 min.

Etape : 8

Ajouter le citron et servir bien chaud avec des tagliatelles, du riz ou du blé.

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