Poulet au lait de coco et citron

Poulet au lait de coco et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 450 g de blanc de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pointe de couteau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 filet d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Découper les blancs de poulet en petits morceaux.

Etape : 2

Dans un wok ou une sauteuse, mettre un peu d'huile et quand elle est bien chaude y mettre à cuire les morceaux de poulet, environ 5 min en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Facultatif : Pendant ce temps, mélanger dans un bol le lait de coco et la moutarde, sel et poivre (attention à ne pas trop saler, la sauce soja l'est déjà !).

Etape : 4

Quand ils ont une belle coloration, verser dessus la sauce soja et laisser colorer ("caraméliser") environ 1 min. Puis verser le jus de citron, remuer.

Etape : 5

Incorporer ensuite le lait de coco (avec ou sans moutarde), le piment et le zeste de citron. Mélanger.

Etape : 6

Délayer la maïzena avec une cuillère à café d'eau et l'incorporer, mélanger, porter à ébullition et laisser revenir 1 min.

Etape : 7

À servir avec des légumes ou du riz !

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