Poulet au lait de coco et citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 450 g de blanc de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pointe de couteau
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 filet d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Découper les blancs de poulet en petits morceaux.
Etape : 2
Dans un wok ou une sauteuse, mettre un peu d'huile et quand elle est bien chaude y mettre à cuire les morceaux de poulet, environ 5 min en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Facultatif : Pendant ce temps, mélanger dans un bol le lait de coco et la moutarde, sel et poivre (attention à ne pas trop saler, la sauce soja l'est déjà !).
Etape : 4
Quand ils ont une belle coloration, verser dessus la sauce soja et laisser colorer ("caraméliser") environ 1 min. Puis verser le jus de citron, remuer.
Etape : 5
Incorporer ensuite le lait de coco (avec ou sans moutarde), le piment et le zeste de citron. Mélanger.
Etape : 6
Délayer la maïzena avec une cuillère à café d'eau et l'incorporer, mélanger, porter à ébullition et laisser revenir 1 min.
Etape : 7
À servir avec des légumes ou du riz !
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