Feuilleté feta, olives vertes et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de feta
- 1 bouquet de basilic
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 poignée d'olive verte
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6)
Etape : 2
Se munir de petits moules, je prends des mini-moules à cake, façon moules pour enfants
Etape : 3
Chemiser les moules avec une feuille de papier cuisson (astuce éco : on peut utiliser celui de la pâte feuilletée)
Etape : 4
Dans la pête, découper 8 rectangles de la taille du moule
Etape : 5
dans chaque moule, déposer sur le papier sulfurisé une noisette de beurre, puis un rectangle de pâte
Etape : 6
Sur le rectangle de pâte, déposer de petits morceaux de feta, des olives vertes coupées en 4 quelques gouttes de concentré de tomate, parsemer de basilic ciselé ou congelé
Etape : 7
recouvrir d'un autre rectangle et continuer ainsi trois "étages", terminer avec de la pâte feuilletée
Etape : 8
Découper des lanières dans les chutes de pâtes pour décorer les feuilletés avec des croisillons, badigeonner avec l’œuf battu pour que les feuilletés soient dorés
Etape : 9
Enfourner 35 minutes environ. Servir chaud ou tiède avec une salade de tomates, ou une salade de jeunes pousses et des tomates cerises.
Etape : 10
Bon appétit !
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