Feuilleté feta, olives vertes et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilleté feta, olives vertes et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 150 g de feta
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 poignée d'olive verte
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6)

Etape : 2

Se munir de petits moules, je prends des mini-moules à cake, façon moules pour enfants

Etape : 3

Chemiser les moules avec une feuille de papier cuisson (astuce éco : on peut utiliser celui de la pâte feuilletée)

Etape : 4

Dans la pête, découper 8 rectangles de la taille du moule

Etape : 5

dans chaque moule, déposer sur le papier sulfurisé une noisette de beurre, puis un rectangle de pâte

Etape : 6

Sur le rectangle de pâte, déposer de petits morceaux de feta, des olives vertes coupées en 4 quelques gouttes de concentré de tomate, parsemer de basilic ciselé ou congelé

Etape : 7

recouvrir d'un autre rectangle et continuer ainsi trois "étages", terminer avec de la pâte feuilletée

Etape : 8

Découper des lanières dans les chutes de pâtes pour décorer les feuilletés avec des croisillons, badigeonner avec l’œuf battu pour que les feuilletés soient dorés

Etape : 9

Enfourner 35 minutes environ. Servir chaud ou tiède avec une salade de tomates, ou une salade de jeunes pousses et des tomates cerises.

Etape : 10

Bon appétit !

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