Soupe du dimanche soir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin rouge
- 1 morceau de gingembre
- 1 poignée d'amande
- 1 zeste de citron
- 0.5 jus de citron
- 3 brins de coriandre
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- 2 cardamome
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Couper en lamelles et faire revenir l'oignon, l'ail, l'échalote et le poivron dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Baisser le feu et verser le vin rouge et le laisser s'évaporer un petit peu. Recouvrir d'eau et ajouter une pincée de sel.
Etape : 3
Puis ajouter les carottes, les pommes de terre et la courgette coupées grossièrement, couvrir et laisser cuire dans l'eau bouillante pendant au moins 20 min. Pendant ce temps, faire griller les amandes.
Etape : 4
Couper le feu, ajouter le gingembre coupé grossièrement, les amandes grillées, le zeste et le jus de citron et la coriandre.
Etape : 5
Mixer le tout, au besoin ajouter de l'eau pour obtenir la consistance souhaitée (selon le quantité d'eau ajoutée, penser à éventuellement ajouter du sel). Ajouter la cardamome et les graines de fenouil.
Etape : 6
Laisser reposer la soupe sur la plaque éteinte, puis réchauffer avant de servir ; ou réchauffer 5 min puis servir de suite.
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