Gorgonzoblettes

Gorgonzoblettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 bouquet de blette
  • 1 bouillon de volaille
  • 150 g de gorgonzola
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  •  Tagliatelle

Recette

Etape : 1

Laver les blettes.

Etape : 2

Séparer les côtes des feuilles.

Etape : 3

Couper les côtes en lanières de 5 millimètres de largeur.

Etape : 4

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les côtes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, en ajoutant du bouillon pour éviter que cela colle.

Etape : 5

Pendant ce temps, émincer les feuilles puis les ajouter dans la sauteuse (les feuilles ont besoin de moins de cuisson que les côtes).

Etape : 6

Une fois les blettes cuites, ajouter le gorgonzola en morceaux, la crème fraîche, le sel, le poivre et le piment d'espelette.

Etape : 7

Une fois que le gorgonzola a fondu et que les tagliatelles sont cuites, c'est prêt ! Il n'y a plus qu'à servir !

Etape : 8

Bon appétit !

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