Gorgonzoblettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 bouquet de blette
- 1 bouillon de volaille
- 150 g de gorgonzola
- 200 g de crème fraîche
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Tagliatelle
Recette
Etape : 1
Laver les blettes.
Etape : 2
Séparer les côtes des feuilles.
Etape : 3
Couper les côtes en lanières de 5 millimètres de largeur.
Etape : 4
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les côtes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, en ajoutant du bouillon pour éviter que cela colle.
Etape : 5
Pendant ce temps, émincer les feuilles puis les ajouter dans la sauteuse (les feuilles ont besoin de moins de cuisson que les côtes).
Etape : 6
Une fois les blettes cuites, ajouter le gorgonzola en morceaux, la crème fraîche, le sel, le poivre et le piment d'espelette.
Etape : 7
Une fois que le gorgonzola a fondu et que les tagliatelles sont cuites, c'est prêt ! Il n'y a plus qu'à servir !
Etape : 8
Bon appétit !
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