Agneau à la grec (aubergine & feta)

Agneau à la grec (aubergine & feta)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 700 g d'épaule d'agneau
  • 200 g de feta
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 branche de thym

Recette

Etape : 1

Éplucher et tailler en lamelle les aubergines, les mettre à dégorger en saupoudrant d'un peu de sel entre chaque tranche. Laisser 30 min.

Etape : 2

Pendant ce temps désosser l’épaule d'agneaux et le détailler en très petit morceaux.

Etape : 3

Émincer les oignons, faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, très doucement, ajouter la viande, le sel, le poivre, le cumin, le thym, remuer laisser 5 à 7 min et réserver.

Etape : 4

Essuyer les aubergines avec un papier absorbant, les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une poêle. Mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 5

Dans un plat allant au four, disposer une couche d'aubergine, poivre, une couche de viande, une couche de tomate découpées en fines rondelles, émietter la moitié de la fêta.

Etape : 6

Faire une autre couche en terminant avec une couche d'aubergine et émietter le reste de fêta.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C (thermostat 6), 40 min.

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