Agneau à la grec (aubergine & feta)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 700 g d'épaule d'agneau
- 200 g de feta
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de cumin
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 branche de thym
Recette
Etape : 1
Éplucher et tailler en lamelle les aubergines, les mettre à dégorger en saupoudrant d'un peu de sel entre chaque tranche. Laisser 30 min.
Etape : 2
Pendant ce temps désosser l’épaule d'agneaux et le détailler en très petit morceaux.
Etape : 3
Émincer les oignons, faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, très doucement, ajouter la viande, le sel, le poivre, le cumin, le thym, remuer laisser 5 à 7 min et réserver.
Etape : 4
Essuyer les aubergines avec un papier absorbant, les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une poêle. Mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, disposer une couche d'aubergine, poivre, une couche de viande, une couche de tomate découpées en fines rondelles, émietter la moitié de la fêta.
Etape : 6
Faire une autre couche en terminant avec une couche d'aubergine et émietter le reste de fêta.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C (thermostat 6), 40 min.
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