Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 16 oeufs
- 100 cl de crème liquide
- 500 g d'époisses
- 20 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
- 8 tranches de pain de campagne
Recette
Etape : 1
Crème d’Époisses: mettre à fondre dans une casserole l’Époisses avec le vin blanc à feu doux. Ajouter la crème au fromage, monter le tout à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 2
Pain : découper les croûtons de pain, les faire toaster légèrement.
Etape : 3
Oeufs pochés: pocher les oeufs, dans une casserole d'eau vinaigrée, environ 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante. Une fois pochés, plonger les oeufs dans un bain d'eau glacée.
Etape : 4
Dressage: dans une assiette creuse, poser deux oeufs pochés, recouvrir de sauce au 3/4 de l'assiette. Mettre au four, préalablement chauffé, environ 5 minutes à 180°C (thermostat 6). Une fois le fromage gratiné, ajouter les croûtons de pain et quelques grains de poivre concassés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 5680 fois
Partager cette Recette