Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 16 oeufs
  • 100 cl de crème liquide
  • 500 g d'époisses
  • 20 cl de vin blanc
  •  Sel
  •  Poivre
  • 8 tranches de pain de campagne

Recette

Etape : 1

Crème d’Époisses: mettre à fondre dans une casserole l’Époisses avec le vin blanc à feu doux. Ajouter la crème au fromage, monter le tout à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 2

Pain : découper les croûtons de pain, les faire toaster légèrement.

Etape : 3

Oeufs pochés: pocher les oeufs, dans une casserole d'eau vinaigrée, environ 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante. Une fois pochés, plonger les oeufs dans un bain d'eau glacée.

Etape : 4

Dressage: dans une assiette creuse, poser deux oeufs pochés, recouvrir de sauce au 3/4 de l'assiette. Mettre au four, préalablement chauffé, environ 5 minutes à 180°C (thermostat 6). Une fois le fromage gratiné, ajouter les croûtons de pain et quelques grains de poivre concassés.

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